トップ > 【新着・認定プロジェクト】 > 認定プロジェクト > 香料無添加有機フレーバーティーの開発及び持続可能な販売プロジェクト!

香料無添加有機フレーバーティーの開発及び持続可能な販売プロジェクト!

香料無添加有機フレーバーティーの開発及び持続可能な販売プロジェクト!

香料一切使わずに素材本来の風味を活かした有機JAS認定のフレーバーティーを開発します!

40年前から有機栽培でお茶や柑橘類を栽培している飯塚園さんが、今回のプロジェクトで香料一切使わずに素材本来の風味を活かし、なおかつ有機JAS認定のものだけを使った有機JAS認定のフレーバーティーを開発します。

香料無添加有機フレーバーティーの開発及び持続可能な販売プロジェクト

飯塚園では40年前から有機栽培でお茶や柑橘類を栽培しています。

また有機JAS認定もうけており、安心・安全の品質の茶葉を提供しています。

現在、飯塚園では藤枝紅茶「和香味(わこみ)」も製造・販売しており、

直販と今回のプロジェクトの一員でもある共立アイコムが運営する藤枝アグリ

購入することが可能です。


今回のプロジェクトでは、有機栽培にこだわった飯塚園さんが代表となり香料を一切使わない

素材本来の風味を活かした、なおかつ有機JAS認定のものだけを使った

有機JAS認定のフレーバーティーの開発に取り組みます。


 

    

申請者 チーム構成
構成者 役割
飯塚園  飯塚園 有機フレーバーティの開発
(株)共立アイコム フレーバーティーの企画・販売